Super facile à faire!
Noël sent déjà bon dans la cuisine!
Ingrédients:
- 100g de beurre ramolli
- 100g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 1 œuf (pratique!)
- 1 c. à café de cannelle
- facultatif : 1 jaune d'oeuf pour dorer
Équipements :
- 1 grand récipient
- 1 fouet
- des emportes-pièces de Noël : étoiles, sapins, bonhommes,...
- 1 rouleau à pâtisserie
- du papier de cuisson
- du film alimentaire
- facultatif : un pinceau de cuisine
RECETTE
1- Battez le beurre de façon à le mettre en pommade (rendu mou)
2- Ajoutez-y l'œuf et le sucre
3- Fouettez quelques minutes
4- Mettez-y la farine et la cannelle
5- Pétrissez bien la pâte et formez une boule
6- Enroulez la pâte dans du film alimentaire
7- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 45 min ..........
8- Préchauffez votre four à 150•C
9- Sortez la pâte du réfrigérateur, attendre qu'elle soit à la température ambiante
10- Farinez légèrement le papier de cuisson prévu pour aller au four
11- Étalez la pâte sur le papier à l'aide du rouleau sur une épaisseur d'environ 5mm
12- Découpez la pâte avec les emportes pièces
13- (facultatif) : Badigeonnez un peu de jaune d'oeuf sur les sablés à l'aide de votre pinceau
14- Laissez cuire pendant environ 10min en surveillant régulièrement
15- Bon appétit!
Ajustement de la recette :
- On peut remplacer la cannelle par :
> du sucre vanillé
> du zeste d'orange
> du miel d'acacia
> du chocolat
> ... rien du tout!
- La durée de cuisson des sablés varie en fonction de l'épaisseur des biscuits. Il vaut mieux donc vérifier régulièrement la cuisson
- Conserver les sablés dans une boîte hermétique
- Les petits sablés peuvent être présentés sur la table en guise de cadeaux et de décoration de Noël
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